terça-feira, 18 de novembro de 2008


Bolo de mandioca

Ingredientes
-1 e 1/2 kg de mandioca ralada;-2 xícaras (chá) de açúcar; -2 xícaras (chá) de manteiga; -5 ovos; -1 colher (sobremesa) de canela em pó; -1/2 xícara (chá) de queijo ralado; -1/2 xícara (chá) de coco ralado; -1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a mandioca e adicione 1/2 copo de água. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca. Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva. Em seguida, junte a manteiga derretida.
Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Misture e coloque em uma fôrma untada. Leve o bolo para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva. pr marcos ayres

Nenhum comentário: