sábado, 29 de novembro de 2008


Salada de grão de bico com frango

Ingredientes
-1 peito de frango; -1 abobrinha; -3 colheres (sopa) de óleo; -folhas de 4 ramos de manjericão; -5 colheres (sopa) de azeite de oliva; -1 colher (sopa) de vinagre de maçã; -1 colher (chá) de mostarda; -1 pé de alface lisa; -1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva;-sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente. Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.
Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. Sirva em seguida.
Fonte:www.terra.com.br/culinária
pr marcos ayres



Nenhum comentário: