terça-feira, 25 de novembro de 2008


Torta de mandioca com carne seca

INGREDIENTES-500 g de carne seca (charque); -2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida;
-1 xícara (chá) de leite; -2 ovos; -4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; -Sal e pimenta do reino a gosto; -400 g de massa para pastel; -2 tomates picados; -2 cebolas grandes picadas; -Margarina para untar; -1 gema para pincelar; -Queijo parmesão ralado para polvilhar;
MODO DE PREPARO
-Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.-Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.-Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.-Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.-Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.-Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.-Vá alternando as camadas até terminar.-Cubra essas camadas com massa de pastel.-Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.-Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
pr marcos ayres

Nenhum comentário: