segunda-feira, 22 de dezembro de 2008




CULINARIA
Bavaroise de manga

Ingredientes:-1 manga média; -3 xícaras (chá) de leite desnatado; -3 gemas;-1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária;-2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor;-1 caixinha (200 g) de creme de leite light.
Modo de Preparo: Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar. Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar. Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.
Fonte:Revista Água na Boca PR MDAYRES

Nenhum comentário: