sexta-feira, 12 de dezembro de 2008


Rolinhos de Banana e Presunto

Ingredientes
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
- 400 gramas de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
- noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
Rendimento: 6 porções pr mdayres

Nenhum comentário: