sábado, 13 de dezembro de 2008


Empadão da vovó
INGREDIENTES-1 kg de farinha de trigo; -500 g de margarina; -1 lata de milho verde; -1 lata de ervilha; -1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço;-1 peito grande de frango; -1 caldo knorr de galinha; -3 colheres de sobremesa de açafrão; -Alho e cebola a gosto; -3 gemas de ovos para pincelar.
MODO DE PREPARO
Massa: -Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina;-Misture bem;-Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma;-Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
Recheio: -Cozinhe o frango com o caldo de galinha;-Em seguida, retire-o da panela e reserve o caldo;-Deixe esfriar e desfie;-Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado;-Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada;-Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência;-Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.-Agora despeje um pouco do caldo do frango;-Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos;-Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo;-Deixe no forno até ficar dourado.
Fonte:www.tudogostoso.com.br pr mdayres

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